Waldwoche

Der Kindergarten Schillerstraße verbringt mindestens einmal im Jahr eine ganze Woche (Mo – Fr; 8:00 – 13:30 Uhr) im Wald.

Wanderungen (z.T. barfuß), Natur-Erlebnis-Spiele, gemeinsame Pflanzen- und Tierbeobachtungen und -bestimmungen, das Schnitzen von Speeren, Pfeilen und Bögen, das Bauen von Zwergenburgen und Kopfbedeckungen aus verschiedenen Naturmaterialien und das unmittelbare Erfahren der Naturgewalten lässt diese sinn- und erlebnisreiche Woche für Kind und Erzieher zum Höhepunkt eines jeden Kindergartenjahres werden.

Die Eltern organisieren in dieser Zeit das Bringen und Abholen ihrer Kinder zum/vom Treffpunkt (z.B. Spielplatz Schillerwiese). Der Kindergarten ist in dieser Zeit nicht besetzt.