Kindergarten-Flyer

Liebe Eltern, Freunde, Unterstützer, Interessenten unseres Vereins Kindergarten Schillerstraße e.V.,

vielleicht habt Ihr Lust und Zeit und den dazu nötigen Farbkopierer, für unseren etwas anderen Kindergarten mit Hilfe nachfolgend verlinkter Kopiervorlagen im PD-Format zu werben.

Das geht theoretisch auch ganz einfach: Link zum PDF anklicken, auf Drucken drücken, Anzahl der Exemplare festlegen und mit "ok" den Druckauftrag bestätigen. Gedruckte Seiten in die Papierschublade Eures Fotokopierers legen (je nach Druckertyp die bedruckte Seite nach unten oder oben), Link zum PDF 2 anklicken, erneut auf Drucken drücken, Anzahl der Exemplare festlegen (im Idealfall entspricht die Anzahl der des ersten Druckauftrags) und mit "ok" den Druckauftrag bestätigen.

Beidseitig bedruckte Seiten im Querformat jeweils 2x so falten, dass zwei unsere Flyer in drei gleichgroße Flächen aufteilende vertikale Falze entstehen, und die Seiten so positionieren, dass sich das Drittel mit Tagesablauf, Wochen- und Monatsplan sichtbar rechts befindet. Jetzt erst das rechte Drittel am rechten Falz auf das "unsere Schwerpunkte" vermittelnde mittlere Drittel der Seite falten, dann den linken Flügel am linken Falz auf die nun die "Öffnungszeiten" und "Aktuelles" preisgebende rechte Hälfte falten. Ist jetzt im oberen Teil der nun sichtbar gewordenen Vorderseite des etwa zehn Zentimeter breiten und 2,1 Dezimeter langen, typischen Flyer-Hochkantformats der Schriftzug "Kindergarten Schillerstraße e.V." zu lesen, muss der Flyer nur noch an werbewirksamer Stätte ausgelegt werden.

Solltet Ihr die nötige Lust, Zeit, Druckertinte (und Nerven!) haben, für uns (und damit für die Idee eines Elterninitiativkindergartens) auf diese Weise zu werben, danke ich Euch herzlich!

Euer Falko