4 Tage 4-Beiner

Liebe Eltern,

viele von Euch werden es schon immer gewusst haben: der Kindergarten ist auf den Hund gekommen (und das, obwohl wir Erzieher schon dreißig Prozent unter Tarif ar…). In der 29. Kalenderwoche widmen wir uns nämlich im Kindergarten unseren vierbeinigen Freunden. Wir werden – so wurde uns versprochen („ … ihr Hund kann also wirklich sprechen, sprechen wie ein Mensch? …“) - zu wahren Experten auf dem Gebiet Hund (hier fällt mir erstmalig auf, dass das Wort „Hund“ tatsächlich Ähnlichkeit mit einem solchen hat …), so dass wir demnächst genau wissen, ob wir dem auf die Straße rollenden Ball schnurstracks hinterher-, dem dumpf knurrenden, die Lefzen fletschenden Bullterrier davon-, oder aber doch lieber die neuen Salamander auf Muttis Bitten hin einlaufen sollen („ … du musst dich entscheiden, drei Felder sind frei …“). Oder so ähnlich. Der Arbeiter-Samariter-Bund Göttingen-Stadt wird uns mit seinen extra für den friedlichen Umgang mit Menschenkindern ausgebildeten Besuchshunden vom 14. bis 17. Juli 2014 für jeweils eineinhalb Stunden ehrenamtlich und damit für uns kostenfrei beschnuppern. Das Mittwoch-Turnen muss dann einmal ohne uns stattfinden! Eine Einverständniserklärung zum Besuchshundedienst liegt seit heute fertig zur Unterschriftung bereit (ohne Eure Unterschrift darf Euer Kind nur vom geschlossenen Fenster aus zusehen und könnte sich möglicherweise etwas über Euch, besonders vermutlich aber über uns ärgern …). Falls Ihr noch fragen habt, im Flur rechts an der Info-Tafel hängen (weitere) Informationen direkt vom ASB.

Falko