Eltern(mit)arbeit

Der Kindergarten Schillerstraße e.V. ist eine Elterninitiative. Dies garantiert den Eltern einerseits ein hohes Maß an Mitbestimmung und Kontrolle (Personal, Organisation, Qualität etc.), führt aber auch dazu, dass eine Menge Verwaltungs- und Öffentlichkeitsarbeit (Finanzen, Recht, Zusammenarbeit mit Behörden, Werbung u.ä.) geleistet werden muss, Aufgaben, die sonst ein Träger übernimmt.

Eltern, die sich für diesen Elterninitiativkindergarten entscheiden, verpflichten sich mit Beitritt in den Verein Kindergarten Schillerstraße e.V. zur Mitarbeit und zur Teilnahme an den Mitgliederversammlungen. Zudem sind sie zur Ableistung von 15 Arbeitsstunden pro Jahr aufgefordert. Werden diese nicht abgeleistet, können sie gegen Zahlung einer Gebühr (€ 16,-/h) ausgeglichen werden.