Aufnahme

Der Kindergarten Schillerstraße kann maximal 25 Kinder betreuen. Die Zahl der nach den Sommerferien neu zu besetzenden freien Plätze richtet sich nach der Anzahl der Kinder, für die durch Schuleintritt die Kindergartenzeit mit Ende der Sommerferien vorüber ist. Grundsätzlich werden nur Kinder aufgenommen, die drei Jahre und älter sind, oder die ihren dritten Geburtstag noch im ersten Quartal nach Aufnahme feiern werden, und die ihren Wohnsitz in Göttingen (Stadt) haben.

Jeder Wunsch nach Aufnahme wird, soweit alle notwendigen Daten dem Kindergarten übermittelt wurden, in einer Warteliste chronologisch festgehalten. Ist ein Platz neu zu besetzen (z.B. durch Wohnortwechsel), entscheidet der frühzeitigste Aufnahmewunsch über die Vergabe. Eine einmalige Anmeldung ist hierbei ausreichend.

Für eine Aufnahme des Kindes ist die Mitgliedschaft der Eltern im Verein Kindergarten Schillerstraße e.V. Voraussetzung; sie erfolgt automatisch mit Unterzeichnung des Betreuungsvertrags.

Link zum Aufnahmeantrag anklicken, Antrag ausdrucken, Ausdruck ausfüllen und abschicken ...